当前位置:首页 >> 图片新闻

寰宇住宿书院分团委成功召开纪念五四运动100周年大会

发布时间:2019-05-07  点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在五四运动一百周年纪念大会上的重要讲话精神,继承和发扬“五四精神”。西亚斯国际学院寰宇住宿书院分团委于5月515:20在行政楼一楼报告厅举行了纪念五四运动100周年大会。出席本次大会的领导嘉宾有,郑州大学西亚斯国际学院团委赵祖伟书记,寰宇住宿书院党总支王丽书记、寰宇住宿书院学生主管张华胜老师、学生副主管崔芳老师,寰宇住宿书院分团委副书记张晓林老师,以及寰宇住宿书院各社区学生代表。本次会议由分团委书记赵盼老师主持。

伴随着庄严的国歌声,大会正式开始,首先寰宇住宿书院党总支王丽书记致辞,她说到同学们作为新时代中国青年,既要不忘初心,牢记使命,发扬伟大五四精神,继续奋斗,也要脚踏实地,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之而奋斗。

紧接着由寰宇住宿书院优秀团员代表范明月同学发言,交流经验,她告诉我们,作为一名优秀团员首先会经常反省自己是否做到以身作则,以自己的行为规范、影响他人的行为。以坚决服从上级的领导、积极向上、青春阳光的态度导向学生组织。从而发挥学生组织的积极作用去影响广大莘莘学子。

随后,寰宇住宿书院分团委第一书记助理李燕带领全体青年代表面向神圣的团旗,握紧右拳,重温入团誓词,追溯最初成为一名共青团员的初心。庄严的宣誓既是向五四运动的先辈们和最早投身共青团事业的先烈们致以崇高的历史敬意,同时也激励青年们牢记初心使命,沿着五四运动开辟的道路砥砺前行,用青春书写新时代的荣光。

在本次纪念五四运动100周年大会上我们有幸请到郑州大学西亚斯国际学院团委赵祖伟书记为同学们做重要讲话,赵书记说到2019年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,青年是社会力量中最年轻,最具有生机活力的群体,新时代中国青年要担任起发扬五四精神的时代使命,因此我们要努力学习,用知识武装头脑,指导行动,牢固的树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的担负历史赋予的重任。他对同学们寄予了很大的期望,希望同学们能深入学习“五四精神”,争做热血青年,将“五四精神”继续发扬下去,做“五四精神”的传播人。

纪念仪式的最后,邀请了到场嘉宾以及学生代表上台进行纪念条幅签字仪式,嘉宾老师和同学们一起在条幅上签上自己的名字,这代表了他们对“五四精神”真诚的纪念以及对未来发扬精神的决心。接下来全体青年学生一同观看了影片《我的1919》。

此次活动不仅加深了寰宇住宿学院的学生对五四运动历史意义和时代价值的认识,还激励着同学们积极继承五四精神,认真学习,为中华民族的伟大复兴而拼搏奋斗,更为寰宇住宿书院的思政教育奠定了良好的基础。

老师发言

学生签名活动

寰宇老师签名

(寰宇住宿书院分团委 文稿)