当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办“忆往昔·望未来”SKR主题演讲比赛

发布时间:2019-05-07  点击:

为创新我校活动形式,提供给在校学生更多展示才能、发展才能的机会与平台,增添我校学习氛围,促进在校师生交流,传递师生正能量,5月6日晚,由校学生会主办的Speech maker——“忆往昔·望未来”主题演讲比赛于行政楼一楼报告厅如期举行。校团委负责老师、校学生会全体学生干部及来自各住宿书院线上线下参与报名的学生共同观看了本次比赛。

晚七时许,随着理事长录制的特色视频播放结束,演讲比赛正式拉开帷幕。经前期报名及初选,最终登上本次演讲比赛舞台的参赛选手有董一涛、裴天鸽、从湘泷三位主场选手以及卢琛琛、翟帅夺、刘东闵、王旭旭、李东臻、贠少辉、焦梦婷七位踢馆选手。比赛开始,三位主场选手的演讲各具特色,一号选手董一涛的演讲声情并茂,讲述自己的经历并告诉我们坚持的重要性,号召大家永远保持出发时的热度,永远年轻,永远热泪盈眶,永远保持拼搏奋进之心;二号选手裴天鸽通过分享自己从考试失利、打工碰壁到现在可以独当一面的故事,表明每个人都有自己不同的成长经历,这些经历促使在未来遇见更好的自己,告别过去,拥抱美好的未来;三号选手从湘泷通过阐述自己的生命经历,坚信每天都会有新的太阳升起,引领黑夜里的人走向光明新的未来。七位踢馆选手也都有着不俗的表现,卢琛琛分享了记忆深处的故事,鼓舞大家要有展望未来的勇气;翟帅夺以流利的英文向大家勾勒出他所期望的未来蓝图;李东臻的演讲让大家感受到“越努力越幸运”的真正含义;贠少辉讲到未来之光为每一个人闪耀,我们都是追梦人……晚九时许,本次比赛在观众的阵阵掌声中圆满落幕。经过大家的线上投票,最终,九号选手贠少辉获得第一名、十号选手焦梦婷获得第二名、七号选手王旭旭获得第三名。

未来可望,未来可期。Speech maker演讲比赛通过同龄人之间的交流与鼓励传递正能量,有助于拓展学生的课余知识,增加学生之间的思想交流,同时也锻炼了学生的演讲能力.

主持人发言

同学个人演讲展示

中英双向交流

(校学生会宣传部 闫瑾 张淑 供稿)