当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院联合保卫处进行宿舍安全大检查活动

发布时间:2019-05-09  点击:

为落实学校安全稳定工作会议精神,排除宿舍的安全隐患,建设安全的宿舍环境,加强我院学生宿舍的规范管理,5月7日下午,知行住宿书院联合我校保卫处对我院四栋宿舍楼进行了安全大检查,我院全体育人导师参与了此次检查。知行住宿书院学生会生活部协助了此次检查。

在检查过程中,保卫处与导师们对学生宿舍的安全隐患进行了全面排查,包括私拉电线、大功率电器的使用等问题。生活部记录了学生宿舍的卫生问题、养宠物的情况和物品的安全摆放等问题,并对存在有脏、乱、差现象和安全隐患的宿舍学生进行了安全教育和安全知识宣传,要求大家加强安全防范意识和卫生意识。

此次学生宿舍安全大检查是对宿舍长工作的一次检验,为预防宿舍安全问题的发生,提高学生的安全意识,对建设平安、文明的书院发挥了积极作用。

知行宿舍检查1.jpg

宿舍检查中

知行宿舍检查2 (2).jpg

宿舍检查中

(知行住宿书院分团委 供稿)