当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院举行第一届“科创未来”发明比赛决赛

发布时间:2019-05-22  点击:

35.jpg为丰富我校学生的第二课堂,提高同学们的动手能力,由校学生会主办,知行住宿书院学生会心理健康部承办的第一届“科创未来”发明比赛决赛于5月20日下午在西六二楼举办。比赛邀请知行住宿书院分团委副书记杜赞、书记助理富铭佳、学习部部长王浩杰担任评委,由周孟茹主持。

比赛伊始,各位参赛选手向大家展示自己精心制作的作品,结合PPT向评委和同学们讲解自己的设计理念。

随后,评委们对同学们的作品进行了询问和点评,进行打分。整个比赛气氛热烈,同学们经过评委们的点评都受益匪浅,也在与其他同学的交流中切磋了技艺,增长了知识。

最后,由第三组(陶白、李乐颖)夺得冠军,第一组(方柯岚、张宇航)、第二组(赵冲、席梦达)、第四组(杨文静、杨会可)分别位居其后。

此次比赛鼓舞了同学们对科技制作的热情,有助于同学们关注生活中的“变废为宝”,有效地锻炼了同学们的动手能力,并增进了团队合作精神,提高了我校学生的环保意识和科技创新能力,同时也是各项教学实践活动的有效延伸。希望通过这样的比赛,能够带动更多的同学参与进来,学习科学、环保知识并运用到实际生活中。

}B.jpg

参赛选手讲解设计理念

L{J.jpg

参赛选手讲解设计理念

Q.jpg

评委点评

6N.jpg

全体合影

(知行住宿书院 陈鹏飞 供稿)