-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校学生会与美国堪萨斯州富特海斯州立大学学生会顺利开展工作交流与学习

发布时间:2019-05-28  点击:

为迎接我校20周年校庆,促进我校学生会与美国堪萨斯州富特海斯州立大学学生会之间进一步的交流与合作,增进两校之间的情谊,5月24日上午,我校学生会主席团与美国堪萨斯州富特海斯州立大学学生会主席代表在图书馆研讨室进行两校学生会工作的讨论。美国堪萨斯州富特海斯州立大学学生会主席Adam、我校学生会主席段应珍、校学生会副主席黄惠华、王昱钧、白梦娣就两校学生会有关工作展开交流与探讨。

上午10时许,本次交流会成员全部落座,双方进行了简短的自我介绍后并给对方送上自己精心准备的礼物。美方Adam主席提问了三个问题。第一:在西亚斯上学,你喜欢西亚斯的什么?我校黄惠华副主席表示,各式各样的中西方建筑和独特的办学理念深深地吸引着他,中西交融的文化氛围便利了他在感受中国文化的同时了解西方文化。第二:你们毕业后的设想和对未来的打算是什么?黄惠华副主席表示以实现中国梦为目标,以富强祖国为己任。王昱钧副主席表示可能会从事有关商业的工作。白梦娣副主席表示如果能申请到奖学金会考虑去富特海斯州立大学继续读书。第三:在中国,学生会有哪方面的困难?段应珍主席表示,在中国学生们上了大学还是以学习为主,主要困难还是来自于学习,同时提问Adam对这一问题有什么好的建议。Adam建议多跟导师进行交流,从而提升自已的专业知识素养。

在交流会中,我校了解到美国堪萨斯州富特海斯州立大学学生会的工作性质类似于政府,从事处理一些行政工作,相当于学校的一个行政部门。平时学生会要参与学校的日常管理,少数学生会中的成员会有薪资,学生会全体成员人数为50—60人。最后,我校学生会就其“沟通无极限,服务每一天”的宗旨进行阐述,美方代表表示后续有机会可以在邮件上深入沟通双方学校学生会的宗旨。11时许,本次交流会圆满结束,双方代表拍照留念。

通过本次中美两方校学生会主席团的交流活动,使我校学生会进一步了解了西方学生会的管理和运营模式,也使富特海斯州立大学代表感受到西亚斯学院别具一格的校园风格和独特的管理理念,两校相互交流、借鉴,为日后开展的合作交流奠定基础,架起了两校间更坚实的友谊桥梁。

校庆校学生会33.png

主席团开会讨论

校庆校学生会2.png

美方Adam主席与我校主席交谈

校庆校学生会4.png

赠与美方Adam主席二十年校庆礼物

校庆校学生会5.png

美方Adam主席欣赏会服

校庆校学生会66.png

美方Adam主席和我校学生会会服

校庆校学生会6.png

主席团代表合影留念

(校学生会宣传部 闫瑾 供稿)