-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校成功举办国旗护卫队换届仪式

发布时间:2019-06-05  点击:

_.jpg为进一步传承我校国旗护卫队“国旗在肩,铭记使命”的宗旨,引领全体队员恪守“光荣在于平淡,艰巨在于漫长,神圣在于责任”的队训,完成国旗护卫队新老成员的工作交接,6月4日下午,我校国旗护卫队于国旗广场举行换届仪式。我校理事长陈肖纯、校长陈思坤、校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟、博艺住宿书院党总支副书记段冬冬出席,校团委全体工作人员同国旗护卫队2016级、2017级、2018级队员共同参加了换届仪式。

下午5时整,我校国旗护卫队换届仪式正式开始。首先由身着制式礼服的2017级国旗护卫队队员进行升旗仪式展示,整齐划一的步伐和矫健的身姿无一不展现了我校国旗护卫队的飒爽英姿。接着,2016级队员代表为2018级新队员代表佩戴国旗护卫队臂章,并由国旗护卫队指挥官带领2018级国旗护卫队队员进行入队宣誓,队员们笔直的身姿、洪亮的声音无不彰显着成为国旗护卫队一员的自豪感。宣誓仪式结束后,国旗护卫队李纤纤代表即将卸任的2016级国旗护卫队队员发言,她首先代表国旗护卫队向支持国护工作的领导老师和辛勤付出、不懈努力的队友们表示真挚的感谢,并表达了身为老队员即将退役与队友们分别的不舍,同时也祝福所有退役队员在以后的路上越走越好。最后,她以“坚持不懈、蓄力前行”寄语17级、18级队员,希望他们可以坚持、努力,为我校国旗护卫队做出更多的贡献,创造辉煌的明天。在这美好的寄语声落下后,由李华峰书记为国旗护卫队新队员授旗。国旗护卫队队旗从李书记手中传递给新一届的队员,象征着全体2018级国旗护卫队队员接下了守护国旗这一神圣使命。

紧接着,陈肖纯理事长发表重要讲话。他在讲话中充分肯定了国旗护卫队队员们的辛勤付出与不懈努力,并指出青年人要树立爱国主义精神,而我校的国旗护卫队以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,在我校的爱国主义教育中起着重要作用。同时,理事长表示,国旗护卫队是一个能够使大家提升自我、升华自我的团队,他为每一位西亚斯人传递着坚韧、顽强、团结的西亚斯精神。最后,理事长提到,国旗护卫队在例行升旗、对外交流、汇报演出等诸多方面做了大量具体工作,并取得了突出成绩,受到来宾及社会各界的高度赞扬,展现了我校昂扬的精神风貌。讲话结束后,与会领导为2016级退役队员颁发荣誉证书并合影留念。至此,2016级队员光荣退役,2018级队员荣耀入队,我校2019年国旗护卫队换届仪式圆满结束。

此次换届仪式的成功举办,进一步增强了国旗护卫队队员的使命感、归属力和凝聚力,激发了新队员们的训练热情,有助于进一步将国旗护卫队的精神火种一直传递下去,生生不息,创造国旗护卫队更加辉煌的明天。

_78.jpg

颁发聘书

34.jpg

颁发聘书

QQ图片20190605112341.jpg

军姿站好

2.jpg

2017级国旗护卫队队员

3.jpg

2017级国旗护卫队队员升旗仪式展示

7.jpg

2017级国旗护卫队队员

13.jpg

陈肖纯理事长发表重要讲话

22.jpg

李华峰书记为国旗护卫队新队员授旗

37.jpg

代表讲话

86.jpg

入队宣誓

91.jpg

入队宣誓

96.jpg

代表讲话

99.jpg

佩戴国旗护卫队臂章

637.jpg

合影留念

(校团委青年传媒中心 殷静涵 供稿)