当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院召开新学期团学干部见面会暨《高校民族宗教工作知识读本》学习会

发布时间:2019-08-29  点击:

为使团学干部能够尽快熟悉团学事务,进一步提高自身素质,为书院师生提供更好的服务,同时为响应习近平总书记提出的关于民族宗教工作的号召,加强学生对民族宗教的认知。知行住宿书院于8月28号下午2:30在14–240教室举办了新学期团学干部见面会暨《高校民族宗教工作知识读本》学习会,此次活动由分团委书记杜赞主持,第四届团学干部参加了此次会议。

会议初,杜赞老师讲在新学期开始之际,团学干部应积极配合书院展开迎新工作,为新生做出榜样,增强集体荣誉感,同时积极展开团学纳新与部门招新,为团学注入新鲜血液。然后提到,团学应把工作当成事业来看,大力发展基层工作,为党育人,培养独当一面的团学干部,同时指出应做到“实事求是、担当有为、及时反馈、服务大局”的工作层面,“团结协作、互敬互助、及时总结、执行畅通”的团队层面,“履职尽责、遵规守纪、主动作为、积极向上”的个人层面,以及“不准违背党和国家的路线、方针、政策的言行”、“不准有官本思想”等干部工作底线,部门与部门之间应加强协作,上报每周计划,为书院工作的良好开展做好铺垫。

接下来,杜赞老师为团学干部分发了《高校民族宗教工作知识读本》,提出学生应加强自身民族宗教认识,提高自身素质。保持清醒的头脑与政治警觉性。树立正确世界观、人生观、价值观,坚定“四个自信”,用科学武装思想,用信念筑牢防线。崇尚科学,反对迷信,积极践行社会主义核心价值观。

(知行住宿书院分团委供稿)