当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院成功举办2019年迎新志愿工作动员大会

发布时间:2019-08-31  点击:

时光飞逝,我校在金秋硕果中迎来了2019级新生。值此纳新之际,保证致远住宿书院迎新工作顺利进行,给新生留下美好的印象,同时明确志愿者工作责任及分组。致远住宿书院于829日下午5时在14号楼238教室,举行了2019年迎新志愿工作动员大会。党总支副书记巩从杰、学生办主管卢鹏飞、学生办副主管陈旭、分团委副书记石冰清出席会议,致远住宿书院全体团干及志愿者参加此次会议。

会议伊始,卢鹏飞对迎新流程进行了总体梳理。并提出志愿者们一要做好引领工作,对新生做到耐心热心,确保新生能找到各自的宿舍楼,完成入住;二要做好分迎新点的秩序维持及疏导工作,保证来往人员道路的畅通,保证迎新工作有节、有序地进行;三要做好宿舍楼的安全维护,禁止无关人员入内宣传从而造成不良影响。紧接着,石冰清对志愿者们进行了工作分配,强调了工作中的细节问题,提出志愿者在工作中规范着装、端正态度、手机畅通、换班提前、时刻关注行人动态的工作要求。最后,巩从杰进行总结讲话,并提出了四点要求。第一在思想上要对本次迎新工作保持高度重视,提高自身站位,时刻牢记志愿工作的“两心一情”,即爱心耐心,待人热情;第二要注重迎新期间的安全问题。提醒新生注意人身财产安全,谨防诈骗,做好宿舍内安全排查,提高安全意识;第三要注意迎新期间各迎新点的卫生情况。人流量大,大家要及时清理身边的垃圾,保持干净整洁的书院环境;第四要展现出致远的精神风貌。要以积极向上,昂扬拼搏的工作态度,去面对迎新志愿工作,去迎接新生的到来;最后对所有迎新的志愿者表示感谢,也预祝我们迎新圆满完成。

此次致远住宿书院2019年迎新志愿工作动员大会的圆满举办,意在激励迎新志愿者们以更饱满的热情,更专业的态度,更谨慎的工作安排来面对接下来的迎新工作预祝致远住宿书院迎新工作圆满完成,写华丽新篇章。

致远住宿书院迎新工作会2.jpg

卢鹏飞老师讲话

致远住宿书院迎新工作会4.jpg

石冰倩老师讲话

致远住宿书院迎新工作会1.jpg

同学们认真听讲

(致远住宿书院分团委 供稿)