当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院成功召开“崇尚科学,反对非法宗教”会议

发布时间:2019-09-02  点击:

为了增强学生识别非法宗教,抵制非法宗教的能力,进一步净化校园文化,构建和谐校园,强化学生的防范意识,自觉抵制邪教。博雅住宿书院于8月30日下午3时50分于15-104召开“崇尚科学,反对非法宗教”会议。博雅住宿书院党总支副书记刘东伟,博雅住宿书院分团委书记郭子玮老师,博雅住宿书院学生办主管王雪景老师,博雅住宿书院全体育人导师以及全体团学干部和社区干部参加了本次会议,会议由刘东伟书记主持。

会议伊始,刘东伟书记首先为大家讲解了“宗教”一词。宗教是什么?马克思主义认为宗教来源于人的意识,它是人类社会发展到一定阶段出现的一种文化现象,是人在与自然界抗争的过程中无法抵抗时为了达到人的需求的一种诉求,本质是一种精神寄托。接着,刘东伟书记提出正因为它是一种寄托,所以被许多不法分子关注,想要通过宗教用不正当的手段去渗透人们的思想。为了便于大家的理解,刘东伟书记为大家列举了许多例子,其中大多数人抱着好奇的心态去参加一些表面正当背地里却是不法的组织,最后让自己陷进去无法自拔,所以我们应该科学认识宗教。会议最后,刘东伟书记对大家提出要求,为了避免这种情况的发生,身为党员、团员或干部的大家应该树立警觉意识,提高自己的觉悟,见到可疑人员应有较强的防范意识,要正确掌握防范和抵制邪教的意识,帮助广大同学们提高辨明是非的能力。

校园是传播科学文化知识的殿堂,是培养社会人才和建设者的重要阵地。通过此次会议旨在让各位老师以及干部们认清邪教本质、自觉抵制邪教、抵制非法宗教,树立正确的价值观,培养大家的爱国主义精神,增强社会责任感,同时让学校成为传播文明的阵地。

博雅分团委书记.jpg

郭子玮老师讲话

博雅会议.jpg

同学们认真听讲

(博雅住宿书院分团委 闫晓阳 供稿)