当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院成功召开2019本专科迎新工作部署专题会议

发布时间:2019-09-02  点击:

为了迎接小19的到来,展现博雅学子风采,确保迎新工作有序安全的开展,博雅住宿书院于8月30日下午3时50分在15号楼104召开2019本专科迎新工作部署专题会议。博雅住宿书院党总支副书记刘东伟、分团委书记郭子玮、博雅住宿书院全体育人导师、团学干部及迎新志愿者参与本次会议。

会议伊始,刘东伟书记为大家进行动员讲话,他要求志愿者们要用高质高量的服务把西亚斯、博雅住宿书院和自己最优秀的一面展示给新生和家长。同时,刘书记还提到大学生的好奇心和接受外物的能力强,容易被非法宗教传播洗脑。在我们这个开放的国际化校园中,更应该做好反对非法宗教的宣传,老师和学生干部在迎新期间应主动提高自己的政治站位,培养警责意识,及时反馈工作中遇到的可疑人员。

随后,王雪景老师对本专科迎新工作进行部署,提出了专升本迎新工作中出现的问题,总结了经验教训,保证工作灵活性。并向参与迎新的志愿者讲解报道流程,找好自己的组织单位,有问题及时向负责老师反映。

最后,郭子玮老师强调了志愿者们要服务态度积极,做好本职工作,引导、提醒新生,处理好突发事件,听从老师组长安排,不一味盲目的消耗精力体力,在自己的能力和责任范围之内适当帮助需要帮助的新生。

本次迎新工作部署会议的成功召开,为迎新工作的有序开展奠定基础,为新生和家长提供更优质的服务,增强了迎新志愿者的责任心和使命感。同时,预祝博雅住宿书院2019本专科迎新工作顺利完成。

博雅迎新书记讲话.jpg

刘东伟书记为大家进行动员讲话

(博雅住宿书院分团委 刘纪菲 供稿)