当前位置:首页 >> 图片新闻

我校团学干部顺利开展2019-2020年迎新活动

发布时间:2019-09-03  点击:

相约九月,喜迎新生;欢声笑语,人潮涌动;又是一年迎新时。为了使新同学适应新环境,迎接新生活,更快地融入到学校的氛围中,8月31日上午7时,2019-2020学年迎新活动在喷泉广场顺利开展,校团委、校学生、校青年志愿者协会以及国旗护卫队等全体团学干部系数参与了本次活动。伴随着早晨的阳光,一张张憧憬的笑脸,一个个期待的眼神,19级的新生们踏着轻松的步伐迈进了美丽的西亚斯校园。

迎新工作如火如荼,在喷泉广场上到处都是志愿者的身影。身穿印有西亚斯logo的紫色短袖和红蓝马甲的团学干部们一遍遍的为新生解答各种问题,帮助新生拎行李报道,帮助家长解答学校各种事宜。人头攒动,秩序井然。热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,他们积极的回应学长学姐们的微笑,一遍遍的说着感谢,更是有主动上前感谢学长学姐们的热心服务,并表示对以后的大学生活充满期待。

随着新生的涌入,学校开始热闹起来,在火车站、汽车站都分别设立有接待点,校车到达喷泉广场后,团学干部们立即帮助新生们卸下行李,为他们指明报道路线。“你好,欢迎来到学校,有什么需要帮助的吗?”团学干部们一边为他们提行李,一边帮他们解答疑惑。与此同时,行政楼前也举行了军乐团、国旗护卫队以及社团联合会热烈的欢迎仪式。在酷热的环境下,国旗护卫队队员们步调一致,整齐划一,以饱满高昂的精神和刚劲有力的动作赢得了新生们的一致好评。队员们以坚毅的精神风貌、严明的作风纪律、规范的技术动作、嘹亮的口号充分展示了国旗护卫队青春的激情与拼搏的精神。他们迈着坚定的步伐、喊着响亮的口号、英姿飒爽的军姿更是给多彩的西亚斯增添了一抹威严之姿。表演者们不惧酷热,热衷于为新生们服务,使新生们深切的感受到了西亚斯的亲切与热情。

本次迎新工作的顺利开展,不仅帮助新同学解答了初入校园的疑惑,使他们可以更快的融入校园文化生活,同时也展现了我校团学干部的不畏酷热、热情服务的青春风采。新生的到来为书院和学院增添了新的活力和朝气,也为学校增添了更多的青春气息。

校团委招新111.jpg

团学干部为新生解答疑惑

校团委招新2222.png

团学干部为新生指路

团学干部招新3.jpg

团学干部为新生指路

团学干部招新4.jpg

团学干部为新生热情服务

团学干部招新5.jpg

团学干部为新生热情服务

团学干部招新6.jpg

团学干部为新生提行李

军乐团表演1.jpg

军乐团迎新表演

国旗护卫队迎新表演.jpg

国旗护卫队迎新表演

团学干部与领导合影.jpg

团学干部与学校领导合影

(校团委、校学生会 王欣悦、张淑 图/文)