当前位置:首页 >> 图片新闻

思齐住宿书院团学干部动员大会顺利举行

发布时间:2019-09-19  点击:

为使全体团学干部能够尽快熟悉书院工作,进一步提高自身素质。思齐住宿书院于9月16日下午五时,在十三号楼304教室举办了团学干部动员大会。思齐住宿书院牛志革书记出席大会并发表讲话。

牛书记评价了2019级新生入学期间分团委学生会全体团学干部参与的专升本迎新、本专科迎新、新生军训场地服务和烛光晚会现场管理等多项工作,并对未来一年分团委学生会的工作提出五点建议。

一、工作要有计划

根据竞选方案设定工作计划,要通过工作计划的设定,将队伍发展理想、理念和工作设想付诸实践。各个组织的各个岗位,是施展才华的平台,切不可碌碌无为、无所作为,荒废了历练能力的大好时机。

二、工作要有节点

要求党团学干部乐于作为、主动作为、善于作为,要善始善终、善作善成。重要的时间节点是开展大学生思想政治工作工作的良机,要好好的把握住。

三、工作要有亮点

在务实做好各项工作的基础上必须要有亮点,也就是“你无我有、你有我优,你有我特”,方能在众多竞赛对手中显现出来。

四、工作要有特点

哪样工作是和你画上等号的,能有这样的业绩,就说明你为岗位带来了新的气象,开创了新的领域。

五、工作要有时代感

我们的党、团、学工作就应当与新时代同频共振,准确、快速把握新时代为团学工作带来的新变化,不断提高我们的党团学工作的新领域。牛书记还指出要充分利用大学生网络使用普遍的现实状况,充分利用好互联网技术,努力提升党团建和学生服务工作的物联网+工作意识和能力。

大会最后,牛书记提出要将会上学到的知识运用在日常工作中,将身边的的团学干部凝聚在一起,共同为学校和书院的管理和团学的学习生活做出贡献。

思齐住宿书院党总支书记1.jpg

思齐住宿书院牛书记出席大会并发表讲话

(思齐住宿书院分团委 供稿)