当前位置:首页 >> 图片新闻

我校举行纪念“九•一八”事变88周年升旗仪式

发布时间:2019-09-21  点击:

为深刻纪念“九·一八”事变88周年,引领全校师生铭记历史、缅怀先烈,增强我校师生的爱国热情,9月18日清晨,我校于行政楼前国旗广场举行纪念“九•一八”事变88周年升旗仪式,校团委阮晓孛老师、知行住宿书院分团委书记杜赞、至善住宿书院分团委副书记冀胜合、书院部分育人导师及我校知行住宿书院、至善住宿书院全体大一新生参加了本次升旗仪式。

早6时40分,升旗仪式准时开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐向国旗台走来,他们步伐整齐,精神抖擞,依次以齐步走、正步走等标准的队列姿势走到国旗台面前。接着,护旗手们整齐有序的排列于旗台两侧,在全体师生的肃立注目和国旗护卫队的敬礼下,五星红旗伴随着庄严的国歌缓缓升起,飘扬在西亚斯上空,全体师生面向国旗行注目礼,表达对祖国深深的热爱之情。参加升旗仪式的大一新生纷纷表示,在大学参加的第一次升旗仪式是纪念“九·一八”事变88周年升旗仪式,这让他们对即将开启的大学生活增添了一份沉甸甸的责任感,坚定了他们不忘国耻,为振兴中华而读书的信念。

本次升旗仪式,有利于引导广大师生积极培育和践行社会主义核心价值观,同时也帮助同学们树立了正确的人生航向,提升了同学们对国家、社会的使命感、责任感,激励了我校师生的爱国热情。

IMG_8422.jpg

护旗手们排列于旗台两侧

IMG_8426.jpg

国旗护卫队队员们入场

IMG_8436.jpg

队员们迈着整齐的步伐向国旗台走来

(校团委青年传媒中心 王欣悦/文 沈宏海/图)