当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院2019-2020学年秋季业余团校培训开班典礼顺利举行

发布时间:2019-09-21  点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高广大共青团员的政治素养与思想觉悟,帮助他们树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念。明礼住宿书院2019-2020学年秋季业余团校培训开班典礼于9月19日下午5点在1号楼102教室举行。明礼住宿书院学生主管秦鹏,学生副主管吕文香、全体育人导师及241名学员参加本次开班典礼,分团委书记马亚兰担任主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。接下来,学生副主管吕文香发表讲话,对参加团课培训的同学提出两点希望:一希望全体同学要从思想上珍惜和重视这次学习机会, 上课认真听讲,学习党团知识的精神主旨,并在课后深刻领会,努力提高学习效果。二希望同学们在平时的学习、生活中要认真践行“诚信务实、奋进攀登”的精神和“好学、善学、有目的学;想用、能用、创条件的用”的学风精神要求,做同学们的榜样和楷模,以自己的一言一行带动身边的同学,积极投身到书院建设的各项工作中去,为书院的发展做出应有的贡献。

随后来自北十F2第五团支部的学生代表肖志权发表讲话,他讲到:团校培训是培养优秀团员队伍的重要途径,并表达了一定会认真学习培训内容,争做先进典型的决心。紧接着分团委副书记杨令平宣读《学员管理制度》,介绍了本次团校培训的纪律要求、课程安排及考核方式。

此次团课培训要求每一位学员要明确自己的责任和使命,严格以党员的标准要求自己,时刻保持先进性,做好中国共产党后备军,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族复兴而奋斗。

02.jpg

学生副主管吕文香发表讲话

03.jpg

学员代表肖志权发表讲话

04.jpg

全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌

(明礼住宿书院分团委 马亚兰 供稿)