当前位置:首页 >> 图片新闻

我校国旗护卫队赴观音寺镇岳口完全小学开展爱国主义升旗教育

发布时间:2019-09-21  点击:

为弘扬爱国主义精神,落实爱国主义系列教育政策,提高中小学生的爱国情怀,9月12日,我校国旗护卫队联合观音寺镇岳口完全小学开展“迎中秋诵吟古诗词,庆佳节畅想中国梦”升旗仪式,我校国旗护卫队旗手李志杨、张浩然,护旗手张瀚文、王尚云担任本次升旗仪式的旗手、护旗手,岳口完全小学赵校长、相关校领导及全体师生参与升旗仪式。

早8时整,“迎双节”主题升旗仪式准时开始。我校国旗护卫队旗手李志杨、张浩然,护旗手张瀚文、王尚云身着迷彩,迈着铿锵有力的步伐进入会场,他们口号响亮、英姿勃发。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,少先队队员行队礼,其他人行注目礼,表达着对伟大祖国的深切热爱。随后,观音寺镇岳口完全小学学生代表寇亚娟、老师代表王露瑶分别做国旗下演讲。

升旗仪式上,来自岳口完全小学五年级的学生还为大家带来诗歌朗诵《七律·长征》,同学们以饱满的热情完成了对诗歌的解读。仪式最后,由岳口完全小学校长赵校长做总结讲话。赵校长对我校国旗护卫队的出席表示感谢,再次向现场师生强调了升旗仪式的庄严性、爱国主义精神的重要性。升旗仪式结束后,我校国旗护卫队队员对岳口完全小学的旗手进行了指导训练,从动作、队列等方面进一步规范了大家升旗流程。

此次升旗仪式不仅激发了学生们的爱国主义热情,还检验了我校国旗护卫队的训练成果,对在中小学少先队员中开展爱国主义教育起到了积极的促进作用,也对外展示了我校国旗护卫队良好的精神风貌。

QQ截图20190921131856.jpg

升旗前的准备工作

微信图片_20190919102628.jpg

学生诗歌朗诵《七律·长征》

微信图片_20190919102659.jpg

爱国主义教育仪式现场

微信图片_20190919102624.jpg

岳口完全小学校长赵校长做总结讲话

(校团委青年传媒中心 蔡浩博 文)