当前位置:首页 >> 图片新闻

我校作为河南省唯一一所民办高校荣获第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛三等奖

发布时间:2019-09-21  点击:

日前,从第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会秘书处获悉,郑州西亚斯学院作为河南省唯一一所民办高校荣获第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛三等奖,实现了我校在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛中的零突破,也是我校在“挑战杯”系列竞赛这项权威性赛事中取得的历史最佳成绩,开创了我校在此项竞赛上所获荣誉和成绩的新局面。

本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自2018年12月下发通知以来,校团委第一时间积极联系,精心组织,广泛征集,认真申报,得到了全校各专业学院、住宿书院的积极响应,共收到来自商学院、电子信息工程学院等专业学院及部分住宿书院的多件作品,并积极组织推荐申报参加省级评比。省级终审决赛期间,参赛学院领导及老师高度重视,和校团委密切配合,指导本院参赛师生不断打磨、完善作品,最终经作品申报、校级评审、决赛问辩、专家评审等环节,我校《乡村振兴战略下乡村旅游精准扶贫研究—以河南省为例》、《跨境电商助力乡村振兴的路径探索—以河南省为例》、《最强魔脑》、《智能窗户》等作品分别获省级一等奖、二等奖,其中商学院《可持续生机框架下贫困阻断长效机制构建研究—以河南省洛阳地区为例》更是在荣获省级特等奖的基础上代表我校参加第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛,并最终荣获三等奖,实现了我校在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛全国总决赛中的零突破。

据悉,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。我校此次在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛中获此殊荣,对促进我校创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。

我校学生认真进行作品答辩练习.jpg

我校学生认真进行作品答辩练习

我校学生在比赛现场参加作品答辩.jpg

我校学生在比赛现场参加作品答辩

我校参赛学生接受现场评委作品问询.jpg

我校参赛学生接受现场评委作品问询

QQ截图20190921140208.jpg

我校参赛师生在省赛现场合影留念

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛开幕式现场盛况.jpg

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛开幕式现场盛况

(校团委 文)