当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院中文辩论队迎新表演赛成功举办

发布时间:2019-09-25  点击:

oooooo.jpg为了迎接小19的到来,丰富同学们的日常生活,增强同学们的思辩能力,提升认真笃行的品格。博雅住宿书院于2019年9月23日下午7时在肯尼厅报告厅举办2019年博雅住宿书院分团委中文辩论队迎新表演赛。博雅住宿书院院长朱耀先、分团委副书记张小菲、2019级新生育人导师、博雅住宿书院2016级和2017级优秀辩手、分团委学生会学生干部参与了本次活动。比赛由窦振雪同学主持。

首先,博雅住宿书院院长朱耀先发表赛前讲话,朱院长首先讲到辩论赛即是一种相关知识的竞赛,思维反映能力的竞赛,语言表达能力的竞赛,也是综合素质的竞赛。随后,朱院长向大家推荐《狮城舌战》这本书,它的主要内容讲述了第一届国际大专辩论会纪实与评析,1993年复旦大学十足的学霸代表中国大陆出征,并体现了最佳辩手的风度、知识和才华。朱院长还讲到辩论赛深刻影响着青年人的价值观和世界观,博雅住宿书院举办的这场辩论赛也是在学习、传承、弘扬、践行当年辩论会的精神和文化。最后,朱院长预祝博雅住宿书院中文辩论队取得圆满成功。

接着,辩论赛正式开始,双方辩手互不相让,用慷锵有力的声音、令人惊叹的思路赢来在场观众的阵阵掌声。赛中选手们逻辑缜密、气势逼人的自由辩论,把现场的紧张气氛推向高潮,观众在双方激烈的辩论中受益颇多。比赛最后,双方四辩的总结旁征博引、妙语连珠,不仅把全场发言总结完整,而且把将全场气氛推向另一个高潮。本场辩论赛不仅是“不见炮弹,但见硝烟”的唇枪舌战,而且是“以理说之,群英荟萃”的视听盛宴,是思想的交锋,更是激情的碰撞。

然后,2018年华语辩论世界杯河南赛区冠军队成员、第四届河南省思辩杯冠军队成员赵恩泽学长对本次辩论正反双方的表现进行总结,并告诉我们“努力没有错,错的是机遇。只要努力,就算没有成为反方所说的人才,也会成为正方口中有用的人。”辩论队在郑州西亚斯学院是倍受重视的,这同时彰显了我校给予学生的丰富机遇和我校的国际性。

最后,经评委们缜密的研究决定,正方四辩彭振鑫同学与反方四辩韩永昊同学获得最佳辩手称号。

本次迎新表演赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的思维反应速度和沟通技巧,还增强了学生的语言组织能力和应变能力,展示了博雅住宿书院分团委中文辩论队的优秀思辩能力,让同学们感受到辩论的魅力。

iiiiiiiii.jpg

博雅住宿书院院长朱耀先发表赛前讲话

ppppppppp.jpg

赵恩泽学长对辩论进行总结


博雅住宿书院分团委 供稿)