当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院分团委中文辩论队成功举办第三届迎新表演赛

发布时间:2019-09-25  点击:

ggggggg.jpg9月19日晚上7时致远住宿书院于肯尼迪报告厅举办了致远住宿书院分团委中文辩论队迎新辩论赛。党总支副书记巩从杰、分团委副书记石冰清、育人导师姚佩瑶、新生育人导师吴东东、邵璐瑶、谢珍珠,辩论赛评委及六百余名学生出席了此次辩论赛。

辩论赛伊始,巩从杰首先做精彩的开幕致辞。他提出三点希望,一是要将辩论融入生活,努力在辩论中结交良友、畅所欲言,拥有难忘的大学生活。二是要通过辩论积累知识,通过准备辩题提升内涵,成长为睿智之人。三是要发掘自己的兴趣,培养自己的能力。扩展平台,丰富自我,不断地提高综合能力。

在阵阵热烈的掌声中,迎新赛正式拉开帷幕。本次辩论赛围绕“成功路上,神队友和神对手谁更重要”,这一辩题展开。对于刚步入大学生活的新生们,这一辩题更具有现实性和可辩性。正方代表持“成功路上,神队友更重要”的观点,用莱特与华为、兔子与猎狗及项羽和刘邦等正反例子来强调神队友在成功路上的重要性。反方同学也不甘示弱,举出苹果与华为的竞争、米开朗基罗因达芬奇而获有的动力、沙丁鱼因鲶鱼而保持种群活性等相关例子,来论证“成功路上,神对手更重要”的观点。双方在驳立辩、自由辩等各个环节思路清晰、引经据典、妙语连珠,把现场的气氛不断推进高潮。赛后,经评委老师共同商讨,正方四辩李超楠和反方四辩詹浩荣获“优秀辩手”之称。

最后,石冰清对此次迎新赛做出总结发言。她首先对本次辩题进行简要解读,希望同学们能通过辩题感悟生活,规划好大学生活。其次她希望同学们学习辩论中良好的品质和积极的精神,将辩论的思维与气度带入生活中,努力成长为有礼貌、有内涵、有素质的新时代大学生。

本次致远住宿书院中文辩论队第三届迎新表演赛,在观众热烈的掌声和欢呼中落下圆满帷幕。

通过本次活动,不仅有效的让新生感受到书院的多元化、特色化的教育环境,更充分的表现了致远住宿书院学生的言语思辨和团队合作的能力,为致远住宿书院工作建设创造良好基础!

kkkkk.jpg

双方辩手积极讨论


(致远住宿书院分团委 供稿)