当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-25  点击:

2a78c544aba8359cfc27df3f0eba0b9.jpg为积极响应习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,知行住宿书院于9月20日13时30分在西六二楼活动室,举办了关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的专项工作部署会议,知行住宿书院党总支副书记李树玲、各党支部和分团委负责人、全体育人导师和部分优秀学生党员和团学干部参会,会议由党总支组织委员赵艳艳主持。

会议伊始,由赵艳艳老师带领,全体起立奏唱国歌。庄严肃穆的国歌之后,李树玲书记做指导讲话,就《郑州西亚斯学院“不忘初心,牢记使命”主题教育方案》指出应领会习近平总书记提出的不忘初心,牢记使命观点,努力开创学校党建工作新局面,为推动我校高质量教育不懈奋斗。同时,在全院范围内深入学习习近平新时代特色社会主义思想。贯彻执行四个意识,四个自信。增强党性,提高能力,改进作风,深入锤炼知行住宿书院学生政治品格,使其政治忠诚更加纯粹、政治定律更加坚强、政治纪律更加严格,听党话,跟党走。坚定不移维护习近平同志的核心地位、领袖权威,听从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。强调知行住宿书院党员干部以及团学干部应充分发挥模范带头作用,贯彻落实十九大精神,紧跟“立德树人”根本任务,拓展育人空间,以“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个方面为主,把主题教育同研究解决全校改革发展突出问题和党的建设面临的问题结合起来。

同时提出,党组织应每月集中学习一次,每次两到三天。并计划带领党员干部到基地观察组织学习先进案例,设立优秀党员奖项。通过新媒体增强主题教育感染力,在知行住宿书院范围内建立“朋辈导师”制度,由高年级党员干部带领低年级学生,调动整个书院党建气氛。李树玲书记以香港反动暴乱分子为例,要求团学干部以及众多学子坚定政治意识、政治立场,点明了只有思想理论清醒,政治才能坚定。同时加强自身责任感,传播正能量,建造书院文化。

此次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,确保了新学期各项工作的真抓实干,有序落实。坚定了知行住宿书院众学子努力成为新时代合格共产党员,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的信念;同时也使团学干部明白了“对表对标找差距”的意义之重大,让团学干部更加清楚自己肩上的责任和担当,更是深刻地领悟到本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的真谛!

66c931919841537b6aca85ec16a1019.jpg

指导老师发表讲话

010ea0461d9b88e001c1b6aa550c635.jpg

干事们都积极学习

e49c76661eec4c2065b2bff7eb544c7.jpg

全体起立奏唱国歌

(知行住宿书院分团委 供稿