当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院2019-2020学年秋季业余团校培训开班典礼顺利召开

发布时间:2019-09-25  点击:

活动照片11111.jpg为了提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。博雅住宿书院于9月23日下午4时50分在6-101举行团课开班典礼,参加本次开班典礼的有博雅住宿书院党总支副书记刘东伟老师,校团委宣传部郭振宇老师,博雅住宿书院分团委书记郭子玮,博雅住宿书院分团委副书记张小菲,博雅住宿书院学生办主管王雪景老师,博雅住宿书院学生办副主管任鹏飞以及二百多名优秀学生代表。本次典礼由郭子玮主持。

首先全体人员激昂地演唱了国歌和共青团之歌。随后,由党总支副书记刘东伟为本次开班典礼致辞,对参加本次团校学习的同学表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,为同学讲述了共青团员和群众的区别,让大家更加清楚地认识到共青团员的职责与义务。刘东伟书记希望同学们能够高标准要求自己,起到模范带头作用,同时也希望同学们认真学习科学文化知识,做“有理想、有道德、 有文化、有纪律”的优秀青年,并且预祝本次开班典礼取得圆满成功。

接着,本期学生代表王瞳瞳同学进行了发言。强调了博雅住宿书院团校培训的重要性,讲述了本次团课的目的与作用,并告诫同学们要珍惜此次的学习机会,严格要求自己,每一位同学都要有表率作用,同时对校团委给予的这次提高自身素质的机会进行感谢。

最后,博雅住宿书院分团委副书记郭娱含同学为大家宣读了《学员管理制度》,告诉同学们严格遵守规章制度、认真学习,以期顺利结业。

本次开班典礼,让全体入团积极分子对共青团有了更加强烈的向往。共青团是同学们努力前进的动力,也是人生成长的一个崭新的起点,相信全体团校学员一定会更加积极向上,不负青春之歌,扬帆起航!

活动照片222222.jpg

党总支副书记刘东伟为本次开班典礼致辞

活动照片333333.jpg

博雅住宿书院分团委书记郭子玮发表讲话

活动照片4444444.jpg

学生代表进行讲话

博雅住宿书院分团委 供稿)