当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院宣传部联合博艺、知行住宿书院宣传部新闻稿培训会议圆满结束

发布时间:2019-09-25  点击:

ssssss.jpg为了提高书院宣传工作的效率、促进书院宣传工作顺利开展、同时增强各书院的交流与合作,致远住宿书院宣传部联合博艺住宿书院新媒体中心、知行住宿书院宣传部,于2019年9月23日下午17时在13-407教室开展了新闻稿培训会议。致远住宿书院分团委书记助理杨勇主持本次会议,致远住宿书院宣传部部长杨若茜负责主要讲解工作,博艺住宿书院新媒体负责人冯湘婕、知行住宿书院宣传部部长王志飞携干事参加会议。

会议伊始,杨若茜向大家介绍了新闻稿的含义及特点,并强调新闻写作的六要素和五部分,提出:新闻稿撰写时,语言需要简洁明了,内容客观且具有侧重性,不夹杂个人情感色彩地阐述事实。接下来,她讲解了新闻稿的结构,并对相应段落的注意事项进行总结。随后,她提出撰稿时应遵循严谨全面、主次分明、语言简练、灵活变通这四大要点。最后,杨勇做培训补充和总结,强调了部分细节问题,并建议将书院的主题特色融入新闻稿中。至此,本次培训会议圆满结束。

此次会议的顺利开展,增强了与会人员对文稿写作的了解,以及对相关注意事项的认识,为书院宣传工作的开展创建了一个良好的基础,同时也加强了书院之间的线下联系与合作,为营造良好的校园文化氛围做出了微薄的贡献。

ccccccc.jpg

新干事积极记录会议内容

a2027a760de642cd785e0c027e09831.jpg

新干事认真听讲学习

(致远住宿书院分团委 供稿)