当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院第二届团学迎新辩论赛圆满结束

发布时间:2019-09-27  点击:

为提升学生思辨能力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,9月24日下午7时,明礼住宿书院分团委中文辩论队围绕“网络是否有利于繁荣传统文化”这一主题于肯尼迪报告厅举办了第二届新生辩论赛。明礼住宿书院学生副主管吕文香、分团委书记马亚兰、分团委副书记杨令平及育人导师周梦珂、崔佩钰、夏楠作为嘉宾出席,历届优秀辩手作为评委与19级新生共同观看了此次比赛。

主持人简短的开场之后,分团委副书记杨令平上台致辞,阐述了本次迎新辩论赛的重要意义并号召大家积极加入中文辩论队,提高自身思辨能力及综合素质。继正、反双方慷慨激昂的自我介绍后,双方一辩用概括性的陈述为本场辩论开篇立论。在接下来的反方攻辩环节中,反方二辩以其灵活的思维和缜密的逻辑,不时引来台下观众的阵阵叫好。到了自由辩论阶段,双方你来我往,毫不相让,时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声,使比赛达到了高潮。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辨各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,赢得阵阵掌声。之后评委胡堃锟学长为本场比赛做出点评,希望更多热爱辩论的同学来加入中文辩论队。最后正方四辩及反方四辩摘得“优秀辩手”称号。

通过本次辩论赛,丰富了开阔了学生的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时也加深了同学们对网络及传统文化的思考,我们相信,在未来的日子里,注入新鲜血液的中文辩论队会更上一层楼。

02.jpg

正方辩手

shdbchzbchzjgjhcsjgdvzfc.jpg

反方辩手

04.jpg

分团委副书记杨令平上台致辞

05.jpg

辩论赛现场

(明礼住宿书院 马亚兰 供稿)