当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院举办老学生学风建设座谈会

发布时间:2019-09-27  点击:

jhgbggffwescgv.jpg学风建设是书院重点专项工作之一,为全面了解在书院管理体制下,学生在学习过程中遇到的问题、存在的困扰,倾听同学们对于学风建设的看法,至善住宿书院学生会学习部做了前期调研,对学生存在的问题进行了分类汇总,并于9月18日下午5:00在西四3楼会议室召开了老生学风建设座谈会。至善住宿书院陈卫航院长、党总支施德杰书记出席会议,全体育人导师及20多名学生代表参加会议。

陈院长指出,学风是学生思想品质、学习态度和综合素质的重要体现,是学生思想政治教育、校园精神文明建设的重要组成部分。书院开展学风建设的目的就是在书院营造良好的学习氛围,促进学生将主要精力投入学习,高质量圆满地完成学业。她强调学风建设,不仅体现在同学们对专业知识的掌握,更应该是对自我和职业生涯规划的探索;大学生要有一定的纪律约束,不能放任自流;要提高自主学习意识,注重学习过程和学习能力的积累。

随后,同学们就书院学风现状发表意见。学生们认为目前书院组织的学术讲座和实践活动,能够开阔眼界,提高自身文化修养,对于学风建设很有意义。部分学生学习目的性不强,需要老师们加强引导。考研的学生,希望有专业老师在专业方面给予指导,同时希望有更多的自习空间。另外,建议学习部牵头,建立考研交流群,专升本交流群,通过每天打卡等途径,共同提高进步。对此,陈卫航院长和施德杰书记就相关问题做出回复。

通过本次座谈会,同学们对书院工作增进了理解,书院也及时地了解了老生同学的思想动态和对书院学习建设的意见和建议,为书院在今后的工作中有针对性、有目标的服务学生、开展学风建设打下了良好的基础。

khhgfgtvhgsfdgffhjg.jpg

学生代表发表意见

(至善住宿书院团委学生会供稿)