当前位置:首页 >> 图片新闻

我校成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“我为祖国献热血”

发布时间:2019-09-27  点击:

全体.jpg在新中国成立70周年,全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月24日至25日,由河南广播电视台、河南省红十字血液中心主办,校团委、学工部承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“我为祖国献热血”在我校莫斯科红场成功举行。我校党委李华峰副书记、校团委丁一书记、至善住宿书院党总支施德杰书记、博艺住宿书院党总支段冬冬书记出席启动仪式,校团委、学工部、各住宿书院分团委老师及团委学生会的团学干部们共同参与了本次活动。

上午9时30分,我校“我为祖国献热血”系列主题活动启动仪式正式开始。首先,由校党委李华峰副书记为本次活动致辞。李书记说到,在新中国成立70周年、全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,学校举行“我为祖国献热血”主题活动,是以无偿献血的特殊方式礼献祖国,为因疾病而在痛苦和危难中挣扎的人们尽一份绵薄之力,并以此带动全校师生参与到无偿献血的热潮中,发扬大学生的奉献精神,向社会传播正能量。他表示,我校一直以来都有无偿献血的优良传统,每年,校青年志愿者协会都会带领志愿者们组织我校师生参与无偿献血活动。李书记在现场还呼吁大家积极行动起来,伸出手臂,献上爱心,加入到“我为祖国献热血”的志愿者队伍中来,通过自己的行动,给他人带来生命的希望,也给社会带来爱的阳光。

紧接着,由学生代表郭雨璐同学现场宣读《献血倡议书》。她倡议,作为有主见、有能力、有担当的新时期大学生,大家应当不忘初心、牢记使命,成为义务献血的积极响应者和支持者,用涓涓热血、殷殷深情去帮助需要的人们,延续生命之光。活动现场,领导老师和同学们进行了倡议签名,在志愿者们的带动下,过往同学纷纷在“我为祖国献热血”主题墙上签下自己的名字。

启动仪式是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“我为祖国献热血”的开端,接下来的两天时间里,同学们热情高涨,红场人来人往,络绎不绝。大家有序排队,在志愿者们的引导帮助下,充分发挥“我为人人,人人为我”的无私奉献精神,顺利完成献血活动。青协志愿者们服务亲切,为献血的同学提供红糖水,为发放补充能量的食物和纪念物品,积极配合医护工作人员,为本次献血活动的顺利开展贡献了力量。

据悉,本次“我为祖国献热血”活动我校无偿献血点献血总人数达1884人,献血总量达603500毫升。在为他人奉献爱心的同时,也服务了社会,有效激发了我校学生的奉献精神,充分发扬“不忘初心、牢记使命”的主题精神,促进形成我校积极健康向上的无偿献血文化氛围。

IMG_8554.jpg

主持人宣布启动仪式开始

李华锋书记.jpg

李华峰副书记为活动致辞

宣讲资源税.jpg

郭雨璐同学宣读《献血倡议书》

签字.jpg

领导老师和同学们进行倡议签名

丁一书记.jpg

老师们积极参与献血活动

老师IMG_8544.jpg

老师们积极参与献血活动

学生xxuesheng.jpg

献血同学认真填写表格

IMG_8690.jpg

献血同学认真填写表格

IMG_8686.jpg

献血者献血后在帐篷下休息 

集体合照.jpg

青协志愿者们合影留念

(校团委青年传媒中心 王欣悦/  沈宏海 黄建/图)