当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院分团委2019-2020学年秋季团校开班典礼顺利举行

发布时间:2019-09-30  点击:

为进一步提高团员的政治理论素养和综合素质,引导同学们增强对团的认识。9月26日下午,博艺住宿书院分团委于图书馆L-016教室举行2019-2020学年秋季团校开班典礼,参加本次开班典礼的有博艺住宿书院党总支副书记段冬冬,校团委办公室主任张艳萍,博艺住宿书院分团委书记张迪、副书记马蕊,博艺住宿书院学生主管余粮、副主管巩永强,全体育人导师以及100多名优秀学生代表。典礼由分团委书记助理周尚聪主持。

在全体师生奏唱共青团团歌和全体团员重温入团誓词之后,段冬冬副书记为本次开班典礼致辞,他希望参加本次团校学习的同学们能够与时俱进,学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高自己、丰富自己,将自己锻炼成一名“讲政治、懂规矩、做表率”的合格共青团员,为书院和母校的发展贡献青春力量。最后,他预祝同学们能够学习进步,顺利结业。

接着,马蕊老师为全体学员宣读了培训方案,详细解读了本次团校的课程安排。她强调,同学们应该有正确的自我认知,严以律己,积极展示博艺学子的风采,时刻铭记自己的身份,努力成为更好的自己。随后,优秀团员代表李健在发言提到,热爱祖国,遵守国家政策法规,遵守各项规章制度是作为一名共青团员的基本标准。学员代表王天一同学代表全体学员作出承诺,在接下来的团校学习中将认真学习,以实际行动为书院其余同学做好表率,共同营造博艺住宿书院优良学风。

本次团校开班典礼,让学员们更加明确共青团员的政治责任,真正做到学有收获、学有提高、学有发展、学有进步,在学习和工作中,奋发有为,敢为表率,早日成为一名优秀的共青团员。

马蕊老师团课培训方案博艺住宿书院6.jpg

马蕊老师为全体学员宣读培训方案

团干部发言博艺住宿书院5.jpg

优秀团员代表李健发言

学员代表发言博艺住宿书院4.jpg

学员代表王天一同学

博艺住宿书院1重温入团宣誓.jpg

全体团员重温入团誓词

奏唱共青团团歌博艺住宿书院2.jpg

全体师生奏唱共青团团歌

(博艺住宿书院分团委  供稿)