当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院分团委成功举办迎新辩论表演赛

发布时间:2019-10-08  点击:

为丰富大学生的课余生活,培养大学生的思辨能力和语言表达能力。925日晚,博艺住宿书院分团委于音乐二厅举办迎新辩论表演赛。博艺住宿书院党总支副书记段冬冬、分团委书记张迪、副书记马蕊、全体育人导师以及300多名学生代表观看了比赛。

辩论赛开始后,双方围绕“大学生广泛社交是利大于弊,还是弊大于利”展开激烈辩论。辩手们个个表现自信激昂,跃跃欲试。比赛中正反双方都做足了准备,遵守比赛规则,积极提问、踊跃发言。自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,辩手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮,并赢得了在场观众的掌声。

此次迎新辩论表演赛,不仅锻炼了同学们的语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,也让同学们在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,增进了彼此间的了解和友谊。

双方围绕辩题展开激烈辩论

双方围绕辩题展开激烈辩论

博艺住宿书院分团委于音乐二厅举办迎新辩论表演赛

双方围绕辩题展开激烈辩论

双方围绕辩题展开激烈辩论

博艺住宿书院党总支段冬冬书记为最佳辩手颁奖

(博艺住宿书院分团委  /图)